La MUFRAMEX, Maison universitaire franco-mexicaine, organise une table ronde intitulée “Usages, propriétés et application du nopal dans l’industrie éco-responsable”.
Culture prédominante au Mexique, le nopal est connu pour ses nombreuses vertus culinaires et médicinales. Au fil des années, il a suscité l’intérêt de nombreux chercheurs, qui l’ont étudié au travers de la sociologie, l’anthropologie, la génétique et du monde textile, entre autres.
Participants : Mercedes Ahumada, Directrice de Cuisine Mexicaine, Spécialiste Culture gastronomie mexicaine et Chimiste aliments ; Rosa Escobedo, Chambre Économique du Mexique en France (CEMF) ; Marte Cázarez et Adrián López, Cofondateurs de Desserto
Modérateur : Álvaro Rendón, Chercheur en Biomédecine de l’Institut National de la Santé et de la recherche médicale (Inserm)
Événement en ligne, en espagnol, avec traduction en français simultanée
Inscrivez-vous en ligne
Plus d'informations sur le site dédié muframex.fr